味噌チゲ レシピ・作り方

味噌チゲ
  • 約30分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
あたたまるスープレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉、キムチは一口大に切る。
    しいたけは薄切り、にら、白菜は2cm幅に切る。
    木綿豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水、ダジダを入れ、温まったら1の具材をすべて入れ10分煮込む。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ、更に5分温め、完成。

きっかけ

キムチが余ったので、考えました。

  • レシピID:1070066033
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲにらキムチ木綿豆腐味噌
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る