夏バテ防止!冷しゃぶ★とろろうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、説明書通りに茹でて氷水でしめる。
熱湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を茹でる。
茹で上がりの1分前に、おくらを入れる。
火が通ったら、ザルに乗せて冷ます。 -
2
長芋は、すりおろす。
茗荷、おくらは、小口切りに。
ミニトマトは、4等分に切る。 -
3
器にうどんを入れて、とろろをかける。
冷しゃぶを、真ん中に盛り付ける。
大葉、茗荷、おくら、ミニトマト、とうもろこしをトッピングする。
めんつゆをかけて、出来上がり。
きっかけ
夏バテ防止に、スタミナのつくうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※普通のうどんでもいいですが、冷凍うどんだとコシがあって美味しいです。 ※夏野菜をたっぷり入れて、夏バテ防止に。 ※冷しゃぶ肉は、たっぷりのお湯に1枚づつ入れて火を通す。
- レシピID:1070065755
- 公開日:2023/07/26
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