鶏ももときのこのうまみたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉ときのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、手順1でカットした鶏もも肉を入れ炒める。火が通ったらきのこ類も入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ★の調味料を入れて煮付める。
- 4 炊飯器に洗った米とフライパンで煮付めた煮汁を2合の線まで入れる。その後具材を乗せるように入れて炊飯器で炊き上げて完成です。
きっかけ
お弁当にも入れられる栄養満点のご飯を考えて作ってみました!とてもおいしいです☆
おいしくなるコツ
トッピングに大葉、ねぎ、みょうがなどと一緒に食べてもおいしいです☆
- レシピID:1070065541
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません