簡単!ポークチャップ★ワンプレート レシピ・作り方

簡単!ポークチャップ★ワンプレート
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ワンプレートにすると、野菜も摂れるのがいいですよね。冷蔵庫の余り野菜を添えたら、豪華ワンプレートの完成!メインを、豚肉のポークチャップにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 360g
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ⚫トマトケチャップ 大さじ3
  • ⚫ソース 大さじ2
  • ⚫お酒 大さじ2
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • レタス 4枚
  • トマト 1/4個
  • きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをする。
    塩、胡椒を振り、小麦粉を茶こしで薄くまぶす。
    ⚫︎の調味料を合わせる。
    レタスは、手でちぎる。トマトは、くし切りに。きゅうりは、斜め切りにする。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロース肉を焼く。
    焼き色が付いたら、裏返す。
    中まで火が通ったら、⚫︎の合わせ調味料を入れて両面絡める。
  3. 3 ご飯をよそい、手前にポークチャップを乗せる。
    レタス、トマト、きゅうりを盛り付ける。
    ※写真では、余り物のマッシュルームソテーと、ナポリタンを添えてございます。分量外。

きっかけ

ワンプレートにして、野菜も摂れるご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※豚肉は、筋切りをします。 ※小麦粉を茶こしで薄くまぶすと、焼いた時に調味料が良く絡みます。 ※付け合わせの野菜は、冷蔵庫の余り野菜をトッピングして下さい。

  • レシピID:1070065062
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ヘルシーワンプレート簡単夕食豚ロース厚切り豚ロース
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る