簡単!ポークチャップ★ワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、筋切りをする。
塩、胡椒を振り、小麦粉を茶こしで薄くまぶす。
⚫︎の調味料を合わせる。
レタスは、手でちぎる。トマトは、くし切りに。きゅうりは、斜め切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚ロース肉を焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。
中まで火が通ったら、⚫︎の合わせ調味料を入れて両面絡める。 -
3
ご飯をよそい、手前にポークチャップを乗せる。
レタス、トマト、きゅうりを盛り付ける。
※写真では、余り物のマッシュルームソテーと、ナポリタンを添えてございます。分量外。
きっかけ
ワンプレートにして、野菜も摂れるご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※豚肉は、筋切りをします。 ※小麦粉を茶こしで薄くまぶすと、焼いた時に調味料が良く絡みます。 ※付け合わせの野菜は、冷蔵庫の余り野菜をトッピングして下さい。
- レシピID:1070065062
- 公開日:2023/02/05
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