余った蓮根とゴボウで一品追加♡根菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
レンコン・ゴボウは皮をむき
乱切りにし酢水(分量外)に
晒して水気をとる
豚肉は●で下味をつける -
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し豚肉を炒める
肉に火が通り始めたら手順1の根菜を加えてよく炒め合わせる -
3
☆を全て加えて軽く混ぜ合わせ
たら蓋をし、弱火で8-10分ほど
火にかける
※途中、蓋を開けて煮汁が
いき渡るように天地返しをする -
4
蓋を外し何度かフライパンを振るって天地返しをする
全体に満遍なく煮汁がいき渡り
イイ色がついたら完成♪ -
5
茶色いので彩りにグリンピース
をあしらいました♪
きっかけ
レンコンとゴボウの消費目的として。
おいしくなるコツ
お肉に酒と片栗粉で下味をつけることです。片栗粉効果で食感も食べごたえも美味しさもUPします。
- レシピID:1070065005
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/02/13 21:48食感がシャキシャキして食欲をそそりました。とても美味しかったです!