余った蓮根とゴボウで一品追加♡根菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

余った蓮根とゴボウで一品追加♡根菜と豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
少しだけ残っていたレンコンとゴボウで美味しいおかずが出来ました。お弁当のおかずにも(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レンコン・ゴボウは皮をむき
    乱切りにし酢水(分量外)に
    晒して水気をとる

    豚肉は●で下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し豚肉を炒める

    肉に火が通り始めたら手順1の根菜を加えてよく炒め合わせる
  3. 3 ☆を全て加えて軽く混ぜ合わせ
    たら蓋をし、弱火で8-10分ほど
    火にかける

    ※途中、蓋を開けて煮汁が
    いき渡るように天地返しをする
  4. 4 蓋を外し何度かフライパンを振るって天地返しをする

    全体に満遍なく煮汁がいき渡り
    イイ色がついたら完成♪
  5. 5 茶色いので彩りにグリンピース
    をあしらいました♪

きっかけ

レンコンとゴボウの消費目的として。

おいしくなるコツ

お肉に酒と片栗粉で下味をつけることです。片栗粉効果で食感も食べごたえも美味しさもUPします。

  • レシピID:1070065005
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうきんぴらごぼう
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/13 21:48
    余った蓮根とゴボウで一品追加♡根菜と豚肉の甘辛炒め
    食感がシャキシャキして食欲をそそりました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る