秒で無くなる!唐揚げの★ねぎ塩だれ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
ボウルに⚫の調味料を入れて、もも肉を1時間漬け込む。
片栗粉をまぶす。 -
2
長ねぎを、みじん切りにする。
☆の調味料と合わせて、たれを作る。
170度の揚げ油で、鶏肉を4分程度加熱する。
金網に取り、余熱で火を通す。 -
3
お皿に唐揚げを盛り付けて、たっぷりのねぎたれをかける。
細切り唐辛子(分量外)を乗せて、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
いつのも唐揚げに飽きたので、旬のねぎをたっぷり使った唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
ねぎは、少しだけ青い部分も入れると、見た目が良いです。 ミツカンカンタン酢、レモン味を使用しております。 普通のカンタン酢を使う場合は、レモン汁を入れて下さい。分量外。 唐揚げは、余熱で火を通すと柔らかいです。
- レシピID:1070064777
- 公開日:2022/12/08
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レシピへのコメント
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楽天スタッフ様。
いつも、楽しく活動させていただいております。
この度は、ピックアップレシピに選んでいただき、
ありがとうございました。
このレシピは、ねぎが苦手なお子さんに食べて貰いたくて
考案しました。
ねぎの臭みがあるから嫌い!と言う方にも、ごま油を多めに使い
食べやすくしました。
このレシピで、ねぎ嫌いが少しでも克服して貰えたら嬉しいです。
これからも、宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月15日(日)のPickupレシピコーナにまめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪