簡単!茄子と竹輪の★からし酢和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は、大きめの乱切りに。
しめじは、小房に分ける。
竹輪は、斜め切りに。
万能ねぎは、小口切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて、160度の温度で茄子を素揚げする。
しんなりしたら、金網に取り油を切る。 -
3
耐熱皿にしめじを入れて、お酒を振りかける。
電子レンジ600Wで、2分加熱する。 -
4
熱い内に、茄子、しめじ、竹輪をボウルに入れる。
からし酢を入れて、優しく和える。
冷蔵庫で1時間は冷やす。
お皿に盛り付けて、万能ねぎを散らして出来上がり。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
市販のからし酢を使って、簡単なのに料亭のような味に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
市販のからし酢を使用しております。 和えるだけで、本格料亭の味に仕上がりますよ。
- レシピID:1070064744
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません