シンプルだけど美味♡椎茸としめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石付きを切り落とし
四等分にカット
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける -
2
フライパンにサラダ油を熱し
きのこを中火で炒める
バターを加え黒胡椒をガリガリ
し全体を炒め合わせる -
3
きのこがシンナリして全体に
バターがいきわたれば完成♪ - 4 そのままはもちろん、付け合わせやお弁当の隙間おかずに◎です
-
5
【参考に】
「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
ID:1070064693
こちらの付け合わせにしました♪
きっかけ
和風の豆腐ハンバーグの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
椎茸はスライスではなく十字に四等分にカットします。 いつもと違う食感が楽しめます(╹◡╹)
- レシピID:1070064699
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません