汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス レシピ・作り方

汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
オイルを使わないのでヘルシーなれんこんチップス♪
塩を振って食べても◎、トッピングにしても◎
汎用性バツグンです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむきスライサーで薄くカットして酢水(分量外)に晒しザルにとる
  2. 2 キッチンペーパーで蓮根の水気をとる

    オーブンを200度に予熱開始
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、水分を拭ったレンコンを並べる
  4. 4 途中、何度か裏返しながら12-15分ほど焼いたら完成♪

    ※焼き加減はお好みで調整して
    くださいね
  5. 5 【別日の焼き色】

    ちょっぴり厚め(╹◡╹)
  6. 6 【参考に】

    「サラダwithれんこんチップス」
    ID:1070064685
  7. 7 【参考に】

    「チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス」
    ID:1070064697
  8. 8 【参考に】

    「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
    ID:1070064693

きっかけ

子ども達が小さい頃よく作っていたレンコンチップスを久しぶりに作りたくなったので。

おいしくなるコツ

手順2でレンコンの水気をよくとることです。

  • レシピID:1070064683
  • 公開日:2022/11/20
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