プチトマト入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1でよくもみ水洗いして水を拭き取る。
- 2 エビに塩ひとつまみ片栗粉大さじ1をまぶし油を敷いたフライパンで両面焼いて火を通す。
-
3
長ネギとニンニクはみじん切りにする。
プチトマトは半分に切る。 -
4
先ほどエビを焼いたフライパンの油を少し拭き取りごま油を足す。
ニンニクと韓国唐辛子粉を入れて軽く炒める。 - 5 *をよく混ぜてフライパンに流し入れ、プチトマト、ネギも加えてとろみがつくまで煮る。
- 6 エビを戻して絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)