たまにはこんな大根のおかずも♡大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根は厚さ1.5㎝ほどの半月切りにし面取りをしておく
生姜は皮付きのままみじん切り
豚肉に☆をまぶし下味をつける - 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を入れ、香りが出たら下味をつけた豚肉を加え中火で炒める
- 3 大根をフライパンの面に当たるように広げながら置いていく
- 4 焼き色がついたら大根を裏返し裏面も焼き●を加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 5 大根が菜箸で刺せるくらいになったら再度炒め合わせて完成♪
きっかけ
大根のレシピを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に酒と片栗粉をまぶしておくことです。お肉がトロンとして美味しいです。
- レシピID:1070064447
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません