たまにはこんな大根のおかずも♡大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

たまにはこんな大根のおかずも♡大根と豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
いつも煮たり、サラダにしたり大根おろしにする大根を豚肉と甘辛炒めにしてみたら意外とイケました(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は厚さ1.5㎝ほどの半月切りにし面取りをしておく

    生姜は皮付きのままみじん切り

    豚肉に☆をまぶし下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を入れ、香りが出たら下味をつけた豚肉を加え中火で炒める
  3. 3 大根をフライパンの面に当たるように広げながら置いていく
  4. 4 焼き色がついたら大根を裏返し裏面も焼き●を加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 大根が菜箸で刺せるくらいになったら再度炒め合わせて完成♪

きっかけ

大根のレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と片栗粉をまぶしておくことです。お肉がトロンとして美味しいです。

  • レシピID:1070064447
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る