ピリ辛うまうま♡豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
1豆腐は水切りし、厚さ1.5㎝くらいにカット
2キッチンペーパーで更に水気を拭う
3全面に薄力粉をまぶす -
2
1フライパンに油を熱し、手順1の豆腐を焼く
2焦げ目が付いたら裏返して裏面も焼く
3側面も焼いておくと尚よいです
全面カリッと焼けたら、別皿に取り出しておく -
3
手順2のフライパンにごま油を足して豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める
●を全て入れて炒め合わせる -
4
1 ●が馴染んだところに
2水菜をバサっと加えて炒める
3しんなりしたら水溶き片栗粉を
回しかける
4全体を混ぜ合わせトロミがついたら、ひき肉あんの完成♪ - 5 手順2の豆腐をお皿に盛り、ひき肉あんをかけたら完成♪
-
6
【参考に1】
豆板醤なし、鶏ひきver. -
7
【参考に2】
こじんまりver. -
8
【参考に3】
タワー盛りver. -
9
【参考に4】
豆腐2丁ver.
きっかけ
お豆腐レシピの一つとして。
おいしくなるコツ
豆腐を焼く時は全面に火を通し、カリカリに焼き目を付けると美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1070064232
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません