ピリ辛うまうま♡豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

ピリ辛うまうま♡豆腐のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
カリカリ焼いた豆腐とピリ辛ひき肉あんかけが相性バツグンですよ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 1豆腐は水切りし、厚さ1.5㎝くらいにカット

    2キッチンペーパーで更に水気を拭う

    3全面に薄力粉をまぶす
  2. 2 1フライパンに油を熱し、手順1の豆腐を焼く

    2焦げ目が付いたら裏返して裏面も焼く

    3側面も焼いておくと尚よいです

    全面カリッと焼けたら、別皿に取り出しておく
  3. 3 手順2のフライパンにごま油を足して豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める

    ●を全て入れて炒め合わせる
  4. 4 1 ●が馴染んだところに

    2水菜をバサっと加えて炒める

    3しんなりしたら水溶き片栗粉を
    回しかける

    4全体を混ぜ合わせトロミがついたら、ひき肉あんの完成♪
  5. 5 手順2の豆腐をお皿に盛り、ひき肉あんをかけたら完成♪
  6. 6 【参考に1】

    豆板醤なし、鶏ひきver.
  7. 7 【参考に2】

    こじんまりver.
  8. 8 【参考に3】

    タワー盛りver.
  9. 9 【参考に4】

    豆腐2丁ver.

きっかけ

お豆腐レシピの一つとして。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時は全面に火を通し、カリカリに焼き目を付けると美味しいです(╹◡╹)

  • レシピID:1070064232
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉鶏ひき肉水菜夕食の献立(晩御飯)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る