5分で作れる?!韓国風★サラダ納豆丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは、小さめのざく切りに。
きゅうり、トマトは角切り。
納豆に、付属のたれ、コチュジャンを入れて混ぜる。コチュジャンは、お好みで調節する。 -
2
丼にご飯をよそう。
キムチ、きゅうり、トマト、納豆を放射状に並べる。
真ん中に温泉卵を乗せる。
ザバンを散らして、ごま油を回し入れる。 -
3
写真では、キムチの下に大葉。すだちをトッピングしてあります。分量外。すだちをかけて、味変するのも美味しいですよ。
食べる時、混ぜ混ぜしてお召し上がり下さい。
きっかけ
食欲がなかったので、ピリ辛でサッパリしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
納豆の付属のタレは、一つ使います。コチュジャンを入れるので、お好みで調節して下さい。 ザバンは、韓国海苔や普通の海苔で代用オッケーです。手でちぎって下さい。 温泉卵は、卵の黄身でも代用オッケーです。
- レシピID:1070064221
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- 料理名
- 韓国風サラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません