新生姜たっぷりしいたけ肉詰め レシピ・作り方

新生姜たっぷりしいたけ肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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新生姜たっぷりの肉だねを詰めたしいたけの肉詰めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとり、軸は石づきを取って粗みじん切りにする。

    新生姜は粗みじん切りにする
  2. 2 ひき肉にしいたけの軸、新生姜、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 椎茸の傘の内側に薄力粉を薄くはたき、肉だねを入れて密着させ丸く形を整える。
  4. 4 フライパンに肉を下にして並べ薄く焼き色がつくまで焼く。

    水を注いで蓋をし全体に火が通るまで中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し汁に砂糖と醤油を加えしいたけの面を下にして煮汁を煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070064029
  • 公開日:2022/12/29
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カテゴリ
しいたけ
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