新生姜たっぷりしいたけ肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しいたけは軸をとり、軸は石づきを取って粗みじん切りにする。
新生姜は粗みじん切りにする - 2 ひき肉にしいたけの軸、新生姜、*を入れてよく混ぜる。
- 3 椎茸の傘の内側に薄力粉を薄くはたき、肉だねを入れて密着させ丸く形を整える。
-
4
フライパンに肉を下にして並べ薄く焼き色がつくまで焼く。
水を注いで蓋をし全体に火が通るまで中火で3分ほど蒸し焼きにする。 - 5 蒸し汁に砂糖と醤油を加えしいたけの面を下にして煮汁を煮詰めたら出来上がり。
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- しいたけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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89353652nao2023/09/19 23:57ご馳走様でした♪
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