キャベツと枝豆のごまマヨ炒め☆簡単副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8個
- 枝豆(冷凍でも可) 50g
- ●ごま油 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●いりごま 適量
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。(縦横3〜5cm幅くらい)
- 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、枝豆を炒める。
- 3 麺つゆを加えて炒め、マヨネーズ、すりごま、砂糖を加える。
- 4 器に盛り、いりごまをかけたら完成!
きっかけ
枝豆を大量にいただいて、レパートリーを増やしたかったので☆めんつゆと合いそうだな〜と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると柔らかくなるので、ある程度キャベツの固さを残して歯ごたえを感じるくらいがいいと思います。
- レシピID:1070063839
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません