鶏がらスープの素で♡ナスと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

鶏がらスープの素で♡ナスと豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
purin☆
purin☆
夕食のおかずに♡野菜がたくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚バラ切り落とし 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1本
  • キャベツ 1/4個弱
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、ナスは縦半分に切り約5mm幅に切ります。キャベツは洗ってざく切りにし、水気をきっておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、フライパンに油をひき炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら、ナスを炒めます。
  5. 5 キャベツをいれ、酒、みりん、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 蓋をして3分程火を通し、野菜がしんなりなったら蓋をはずして汁気を飛ばします。
  7. 7 汁気が少なくなったら、器に盛り付けて完成!

きっかけ

野菜炒めの味付けのバリエーションを増やしたかったから

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は、塩コショウで調整されてください☆

  • レシピID:1070063934
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食簡単豚肉料理なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る