鶏がらスープの素で♡ナスと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、ナスは縦半分に切り約5mm幅に切ります。キャベツは洗ってざく切りにし、水気をきっておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、フライパンに油をひき炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎに火がとおったら、ナスを炒めます。
- 5 キャベツをいれ、酒、みりん、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 蓋をして3分程火を通し、野菜がしんなりなったら蓋をはずして汁気を飛ばします。
- 7 汁気が少なくなったら、器に盛り付けて完成!
きっかけ
野菜炒めの味付けのバリエーションを増やしたかったから
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は、塩コショウで調整されてください☆
- レシピID:1070063934
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません