ほうれん草ときのこのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草をたっぷり使ったグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにしてさっと茹で、水にさらして水を絞る。

    きのこは石づきをとって食べやすく切る。ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにく、しめじ、しいたけ、ウィンナーをいれ、軽く炒める。

    バターが溶けたら薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮て、ほうれん草を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 3を耐熱容器に移し、チーズをのせ、230度のオーブンでこんがりするまで15分ほど焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070063044
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る