ほうれん草ときのこのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにしてさっと茹で、水にさらして水を絞る。
きのこは石づきをとって食べやすく切る。ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、にんにく、しめじ、しいたけ、ウィンナーをいれ、軽く炒める。
バターが溶けたら薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 3 牛乳を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮て、ほうれん草を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 4 3を耐熱容器に移し、チーズをのせ、230度のオーブンでこんがりするまで15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)