フレンチドレッシングで★鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

フレンチドレッシングで★鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
鯛のお刺身を、フレンチドレッシングで、簡単カルパッチョ!粒マスタードを入れて大人味に。薄く切ってくるくる巻くと、お洒落ですよ。おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 1冊
  • 大葉 4枚
  • ミニトマト 4個
  • レモンの輪切り、あれば 3枚
  • スプラウト、あれば 1/4パック
  • ⚫︎マコーミック、フレンチドレッシング 大さじ5
  • ⚫︎粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛のお刺身は、薄く切ります。
    スプラウトを中心にして、2枚重ねてくるくる巻きます。
    ⚫︎の調味料を混ぜます。
    ミニトマトを、半分に切ります。
    レモンを、いちょう切りにします。
  2. 2 大葉の上に、鯛のお刺身を乗せます。
    レモンとミニトマトを、飾ります。
    ⚫︎の合わせドレッシングをかけて、出来上がり。
  3. 3 使ったのは、マコーミックのフレンチドレッシングです。
    そのままで美味しいですが、粒マスタードを入れてアレンジしました。

きっかけ

マコーミックのフレンチドレッシングで、鯛のカルパッチョが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードは、お好みで調節して下さい。 鯛は、薄く切ります。 巻くのが難しい人は、そのままで良いです。 野菜は、お好みのものをお使い下さい。

  • レシピID:1070063024
  • 公開日:2022/03/22
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カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食鯛のカルパッチョ
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簡単 カルパッチョ おもてなし
料理名
鯛のカルパッチョ
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