フレンチドレッシングで★鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のお刺身は、薄く切ります。
スプラウトを中心にして、2枚重ねてくるくる巻きます。
⚫︎の調味料を混ぜます。
ミニトマトを、半分に切ります。
レモンを、いちょう切りにします。 -
2
大葉の上に、鯛のお刺身を乗せます。
レモンとミニトマトを、飾ります。
⚫︎の合わせドレッシングをかけて、出来上がり。 -
3
使ったのは、マコーミックのフレンチドレッシングです。
そのままで美味しいですが、粒マスタードを入れてアレンジしました。
きっかけ
マコーミックのフレンチドレッシングで、鯛のカルパッチョが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードは、お好みで調節して下さい。 鯛は、薄く切ります。 巻くのが難しい人は、そのままで良いです。 野菜は、お好みのものをお使い下さい。
- レシピID:1070063024
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません