塩とオイルで焼くだけ♡なんだか美味しいブロッコリー レシピ・作り方

塩とオイルで焼くだけ♡なんだか美味しいブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
オーブンで焼くだけなのにとにかく美味しいです(╹◡╹)

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 洗ったブロッコリーは切り分け、小房に分ける

    ※切り分けた茎に切り込みを入れ手で割くとツボミがパラパラ落ちないので散らかりません
  2. 2 ブロッコリーを天板に移し塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリしオリーブオイルを回しかける
    ※オイルは2周くらい回しかける

    180℃のオーブンで15分ほど焼く
  3. 3 ※オーブンは個体差があるので温度と時間は調整してくださいね♪

    焼き上がったブロッコリーを天板ごとオーブンから取り出し、転がしながら天板に残っているオイルを全体にいきわたらせる
  4. 4 完成♪
    熱々をそのまま食べるのもいいですが付け合わせにしても◎です
  5. 5 サーモンのムニエルに添えてみました(╹◡╹)

きっかけ

なんとなくオーブンで焼いてみたら好評だったので。 以来、定番となりました^ ^

おいしくなるコツ

塩は後からでも足せるので軽めでいいと思います 焼き上がり後、他の料理とのバランスで調整して くださいね。

  • レシピID:1070063003
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーハンバーグ 付け合わせオリーブオイル
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る