韓国風ピリ辛!豚バラ丼 レシピ・作り方

韓国風ピリ辛!豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
コチュジャン多めに入れて、ピリ辛になっています。水菜のシャキシャキが、とても美味しいです。温泉卵を乗せて、味をマイルドにしました。ごま塩の風味が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 人参 35g
  • 椎茸 4枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩、胡椒 少量
  • ⚫︎砂糖 小さじ2
  • ⚫︎お酒 大さじ2
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ⚫︎コチュジャン 大さじ1
  • 水菜 1株
  • 温泉卵 2個
  • 入り胡麻 適量
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 豚バラは、食べやすい大きさに切る。
    人参は、千切りに。
    椎茸は、薄切りに。
    水菜は、3cmに切る。
    ⚫︎の合わせ調味料を混ぜる。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚バラを炒める。
    軽く、塩、胡椒をする。
    お肉に火が通ったら、椎茸、人参を入れて、さっと炒める。
    ⚫︎の合わせ調味料を入れて、絡める。
  3. 3 ご飯を丼によそい、水菜を散らす。
    真ん中にお肉を盛り付けて、くぼみの中に温泉卵を乗せる。
    いり胡麻をかけて、出来上がり。

きっかけ

韓国風の、ピリ辛いご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャン多めです。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070062765
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食豚丼その他の韓国料理
関連キーワード
簡単 韓国風 豚バラ
料理名
豚バラ丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る