韓国風ピリ辛!豚バラ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
まめもにお
コチュジャン多めに入れて、ピリ辛になっています。水菜のシャキシャキが、とても美味しいです。温泉卵を乗せて、味をマイルドにしました。ごま塩の風味が美味しいですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
人参は、千切りに。
椎茸は、薄切りに。
水菜は、3cmに切る。
⚫︎の合わせ調味料を混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚バラを炒める。
軽く、塩、胡椒をする。
お肉に火が通ったら、椎茸、人参を入れて、さっと炒める。
⚫︎の合わせ調味料を入れて、絡める。 -
3
ご飯を丼によそい、水菜を散らす。
真ん中にお肉を盛り付けて、くぼみの中に温泉卵を乗せる。
いり胡麻をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)