普通が美味しい♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむきカットする
皮をむきカットしたゴボウを
酢水(分量外)に晒しザルに上げ
水気をきっておく -
2
ごま油を熱したフライパンに輪切唐辛子と1のゴボウと人参を入れ
よく炒める - 3 シンナリしてきたら一旦火を止め☆を全部入れ、再度火を点け煮汁を絡めながら炒め煮する
-
4
ゴボウと人参に煮汁が煮ふくまれたら完成♪
最後にゴマを回しかけましょう。 -
5
【参考に】
菜箸を大きく回し、ゆるめの炒り玉子(味付なし)を作りキンピラの上に乗せてみました。
甘辛キンピラとふんわりタマゴ♪美味しいですよ(╹◡╹) -
6
【参考に】
たまにはゴボウと人参の切り方を変えてもいいですね^ ^
きっかけ
家庭料理の定番ですね^ ^
おいしくなるコツ
ゴボウの固さはお好みで。工程3で水を増やすなどして調整してくださいね。
- レシピID:1070062557
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/03/26 21:10とっても美味しかったです!ありがとうございました。
お弁当に便利です(╹◡╹)