雑穀と白菜、大根、えのきの梅スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのき、大根、白菜は1㎝各程度の大きさに切る。
ささみも1㎝各程度の大きさに切り、塩少々をまぶしておく。 - 2 圧力鍋に雑穀米と水を入れ、えのき、大根、白菜、梅干しを乗せる。蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加圧して火を止める。
- 3 圧が落ちたら蓋を開け、ささみを入れて火が通るまで煮る。梅干しをつぶしてよく混ぜる。
- 4 塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません