雑穀と白菜、大根、えのきの梅スープ レシピ・作り方

雑穀と白菜、大根、えのきの梅スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋でつくる雑穀入りの白い野菜のスープです。梅干し入りでさっぱり味の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき、大根、白菜は1㎝各程度の大きさに切る。

    ささみも1㎝各程度の大きさに切り、塩少々をまぶしておく。
  2. 2 圧力鍋に雑穀米と水を入れ、えのき、大根、白菜、梅干しを乗せる。蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちたら蓋を開け、ささみを入れて火が通るまで煮る。梅干しをつぶしてよく混ぜる。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062384
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る