ギョニソと白菜の春雨スープ レシピ・作り方

ギョニソと白菜の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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サイドメニューに魚肉ソーセージと白菜が入った春雨スープです。

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 白菜 2~3枚
  • 緑豆春雨 30g
  • 500㏄
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 春雨をハサミで半分に切って加え、3分ほど煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので薄くとろみをつける。
  5. 5 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回しいれて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062223
  • 公開日:2023/12/03
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