ちくわと白菜の中華風にゅう麺 レシピ・作り方

ちくわと白菜の中華風にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごま油風味で中華風のちくわと白菜のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って斜め薄切り、白菜は細切りにする。

    ネギは千切りにして水にさらし、水を切る。
  2. 2 鍋に白菜、ちくわ、水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、とろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回しいれる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆでて水にさらして水を絞る。
  5. 5 3を温めてそうめんを入れ、全体が温まったら器に移す。

    ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062026
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る