ちくわと白菜の中華風にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちくわは縦半分に切って斜め薄切り、白菜は細切りにする。
ネギは千切りにして水にさらし、水を切る。 - 2 鍋に白菜、ちくわ、水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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3
塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、とろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回しいれる。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆでて水にさらして水を絞る。
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5
3を温めてそうめんを入れ、全体が温まったら器に移す。
ネギを乗せて出来上がり。
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