茹で栗で!麦栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 栗に水がかぶるくらい入れ圧力鍋で沸騰して2分→自然放置5分→粗熱をとり栗わ包丁で半分に切り、スプーンでくり抜く(少し火が通ってなくても大丈夫)
- 2 お米をとぎ、麦を入れ通常通りに二合目まで水を入れる→酒、塩を入れまぜる
- 3 キッチンバサミで細く切った昆布、1を2に載せ炊飯器で炊く→器についだらごま塩をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)