さっぱり美味しい!鶏団子&湯とうふ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エノキ→みじん切り
キャベツ→ざく切り
ニラ→2センチ弱に切る
豆腐→6等分に切る -
2
・★と☆をよーく混ぜ合わせる。
・お湯をはった鍋に、肉だねをスプーンで丸めながら入れる→豆腐、キャベツ、ニラの順でゆでる。 - 3 ポン酢を入れた器に2をすくいいれる。
きっかけ
食欲のないときの夕食に
おいしくなるコツ
ゆでるお湯は少なめで!キャベツ&ニラを鳥エキス入りのお湯で茹でるので美味しいです〜
- レシピID:1070060803
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません