さっぱり美味しい!鶏団子&湯とうふ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!鶏団子&湯とうふ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
暑くなったので、鶏団子と豆腐をゆでびたし風に〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキ→みじん切り
    キャベツ→ざく切り
    ニラ→2センチ弱に切る
    豆腐→6等分に切る
  2. 2 ・★と☆をよーく混ぜ合わせる。
    ・お湯をはった鍋に、肉だねをスプーンで丸めながら入れる→豆腐、キャベツ、ニラの順でゆでる。
  3. 3 ポン酢を入れた器に2をすくいいれる。

きっかけ

食欲のないときの夕食に

おいしくなるコツ

ゆでるお湯は少なめで!キャベツ&ニラを鳥エキス入りのお湯で茹でるので美味しいです〜

  • レシピID:1070060803
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐鶏ひき肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る