えんどう豆&竹の子の具だくさん鶏めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉→さいの目切り
・竹の子→いちょう切り - 2 ☆を鍋に入れ、沸騰したら竹の子、鶏肉を入れ鶏肉の色がかわるまで火を通す→冷めるまでおく(具に味がしみます)
- 3 米2合を研ぎ水を入れる→2とグリーンピースをここで加え通常通り炊飯器で炊く
きっかけ
竹の子を沢山いただいたので!1膳でおかずいらずの鶏めしにしまさした!
おいしくなるコツ
2の具は前日にここまで準備しておくと朝食に作る場合は具にも味が染みて美味しいです
- レシピID:1070060584
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません