えんどう豆&竹の子の具だくさん鶏めし レシピ・作り方

えんどう豆&竹の子の具だくさん鶏めし
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
これとお漬物で朝食完成\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉→さいの目切り
    ・竹の子→いちょう切り
  2. 2 ☆を鍋に入れ、沸騰したら竹の子、鶏肉を入れ鶏肉の色がかわるまで火を通す→冷めるまでおく(具に味がしみます)
  3. 3 米2合を研ぎ水を入れる→2とグリーンピースをここで加え通常通り炊飯器で炊く

きっかけ

竹の子を沢山いただいたので!1膳でおかずいらずの鶏めしにしまさした!

おいしくなるコツ

2の具は前日にここまで準備しておくと朝食に作る場合は具にも味が染みて美味しいです

  • レシピID:1070060584
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯えんどう豆たけのこ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る