舞茸のバター焦がし醤油焼き飯☆ レシピ・作り方

舞茸のバター焦がし醤油焼き飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
少ない材料でウマイ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小さく裂く。
  2. 2 フライパンを熱しバターをひき舞茸を炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、めんつゆを入れ、ご飯をほぐしながら炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけそのまま!!醤油を焦がします!
  5. 5 軽く混ぜて完成!
  6. 6 器に盛り万能ねぎをかけてください。

きっかけ

子供のおやつに^_^ お腹すいたーって帰って来るので(^_^;)

おいしくなるコツ

焼き目をつけると美味しい(*^^*)

  • レシピID:1070059371
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のごはん料理アレンジチャーハンその他のチャーハンしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る