大根と豚肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は細切り、ネギは粗みじん切りにする。
豚肉も細切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋にごま油をしき、生姜をさっと炒める。
大根、水、鶏がらスープの素の素を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 豚肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。
- 4 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)