大根と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

大根と豚肉の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
細切りの豚肉と大根を使った中華風のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、ネギは粗みじん切りにする。
    豚肉も細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、生姜をさっと炒める。

    大根、水、鶏がらスープの素の素を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059254
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る