レンコン入りシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは半分に分け、一つはすりおろし、もう一つはみじん切りにする。
- 2 厚めのビニール袋に挽肉、レンコン両方とも、卵、塩・胡椒を入れよくもみほぐし、混ぜる。
- 3 よく混ぜた肉だね8等分の食べやすい大きさに丸める。
- 4 フライパンに油を敷き、中火にかけ、そこへ丸めた肉だねを並べ、その上に大葉をのせる。
- 5 中火強で片面を焼き、焦げ目がついたら、ひっくり返して、少し火を弱め、火が通るまで焼く。
- 6 大葉が上になるようひっくり返し、☆の調味料をフライパンの隙間に入れ、溶かしたら、ハンバーグ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
すりおろしたレンコンを美味しく食べるにはどうしたらよいかと思い考えました。
おいしくなるコツ
最後にからめる調味料はお好みで、甘くしたり、しょっぱくしたり、変えてみてください。
- レシピID:1070058886
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- レンコン入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません