豚肉ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
-
2
玉ねぎは薄切りにする、
ニラを5cm間隔に切る、
マイタケを一口大に割く - 3 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクをいれて火にかける
- 4 ニンニクの香りがたったら、豚こま・たまねぎを入れて火がとおるまで加熱する
- 5 水・めんつゆ・干しシイタケ・マイタケをいれて、蓋をして10分ほど加熱し、火を止めたらニラを加える
- 6 そうめんを袋の表示時間通りにゆでる
- 7 皿にゆであがったそうめんを盛り付ける
- 8 5をそうめんの上に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)