豚肉ぶっかけそうめん レシピ・作り方

豚肉ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
ストックそうめんの使い切りに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする、
    ニラを5cm間隔に切る、
    マイタケを一口大に割く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクをいれて火にかける
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、豚こま・たまねぎを入れて火がとおるまで加熱する
  5. 5 水・めんつゆ・干しシイタケ・マイタケをいれて、蓋をして10分ほど加熱し、火を止めたらニラを加える
  6. 6 そうめんを袋の表示時間通りにゆでる
  7. 7 皿にゆであがったそうめんを盛り付ける
  8. 8 5をそうめんの上に盛り付ける

きっかけ

秋が近づいてきましたが、そうめんのストックがあったので消費したくて

  • レシピID:1070058100
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る