かぼちゃの豆乳スープ (乳不使用) レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ (乳不使用)
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
かぼちゃのスープを乳不使用で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    かぼちゃを一口大に切り、皮を剥いて、レンジで8分程度チンする(途中で様子を見ながらチンしてください)
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをあめ色になるまで加熱する。途中で塩を入れて、水分がよく飛ぶようにする
  3. 3 かぼちゃを追加して、よく混ぜ合わせたら、ミキサーで玉ねぎとかぼちゃをペースト状にする
  4. 4 3と水を鍋に入れて沸騰直前まで加熱したら、豆乳を入れて、さらに過熱する。
  5. 5 マジックソルト・コンソメ顆粒を入れて、よく混ぜ合わせ、味を確認したら、火を止めて、器に盛り付ける

きっかけ

子どものリクエスト

おいしくなるコツ

お好みでコンソメ顆粒・マジックソルトの量を調整してください

  • レシピID:1070058494
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープその他のスープ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る