あんかけニラ玉 レシピ・作り方

あんかけニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具はニラだけのあっさりニラ玉です。

材料(2人分)

  • 5個
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ2程度
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 【あん】
  • 鶏がらスープ 60㏄
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖、酢 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ニラをさっと炒めてボウルに移す。
  3. 3 2に卵、塩小さじ1/5、コショウを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに残りのごま油の半量をしき、3の半量を流しいれる。

    固まってきたらざっと混ぜて丸く形を調え、下面が焼けたら裏返す。
  5. 5 裏はさっと焼いてお皿に移す。

    残りも同様に焼く。
  6. 6 小鍋に案の材料を入れて混ぜながら煮立て、とろみがついたら5にかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057246
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る