あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ニラをさっと炒めてボウルに移す。
- 3 2に卵、塩小さじ1/5、コショウを加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンに残りのごま油の半量をしき、3の半量を流しいれる。
固まってきたらざっと混ぜて丸く形を調え、下面が焼けたら裏返す。 -
5
裏はさっと焼いてお皿に移す。
残りも同様に焼く。 - 6 小鍋に案の材料を入れて混ぜながら煮立て、とろみがついたら5にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)