スンドゥブ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパタオルに挟み、水切りする。
大根は5㎜厚さのいちょう切り、ニラは5〜6cm、白菜、しいたけ、長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 土鍋に*の材料をすべて入れ、火にかけ大根を加え4、5分煮る。
- 3 豚、アサリ、白菜、キムチ、長ねぎ、しいたけを入れ、アクを除きしおこしょうで、味を整える。
- 4 ニラと、豆腐を手で崩しながら加え入れ、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
キムチ味の鍋が食べたくて、市販のキムチ鍋を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
しめは、ラーメンが合います。以外と、切り餅も美味しいです。
- レシピID:1070057126
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
2 件