スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

スンドゥブ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうちゃんち316
ゆうちゃんち316
キムチたっぷりで身体が温まり、ピリ辛の味が食欲をそそります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパタオルに挟み、水切りする。
    大根は5㎜厚さのいちょう切り、ニラは5〜6cm、白菜、しいたけ、長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 土鍋に*の材料をすべて入れ、火にかけ大根を加え4、5分煮る。
  3. 3 豚、アサリ、白菜、キムチ、長ねぎ、しいたけを入れ、アクを除きしおこしょうで、味を整える。
  4. 4 ニラと、豆腐を手で崩しながら加え入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キムチ味の鍋が食べたくて、市販のキムチ鍋を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

しめは、ラーメンが合います。以外と、切り餅も美味しいです。

  • レシピID:1070057126
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る