鶏団子となめこのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なめこは石突を取ってほぐす。
ニラは2㎝くらいの長さに切る。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 - 2 鍋に水、醤油、みりんを入れて煮立て、肉だねを小さめに丸めて入れる。
-
3
肉に火が通ったらなめこを加え、なめこに火が通ったらニラを入れる。
ニラをさっと煮て、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)