聖護院大根と肉団子のスープ レシピ・作り方

聖護院大根と肉団子のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
柔らか大根と肉団子で体が温まるスープです。

材料(4~5人分)

  • 聖護院大根 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ターサイ 1/2個
  • *豚ひき肉 300g
  • *卵 1個
  • *玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 1.5L
  • ネギの薄切り 4~5つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにする。

    ターサイはざく切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に大根、ニンジン、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉だねを丸めて加え、蓋をして火が通るまで3~4分煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を調え、ターサイを加えて2~3分煮る。
  5. 5 ターサイに火が通ったら盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055661
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る