聖護院大根と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにする。
ターサイはざく切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
鍋に大根、ニンジン、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 肉だねを丸めて加え、蓋をして火が通るまで3~4分煮る。
- 4 醤油、塩、コショウで味を調え、ターサイを加えて2~3分煮る。
- 5 ターサイに火が通ったら盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)