豆腐とえのきとしめじの卵炒め レシピ・作り方

豆腐とえのきとしめじの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お豆腐ときのこを卵と合わせてさっと炒めました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、豆腐を適当な大きさにちぎって並べる。

    中火にかけて軽く塩を振り、時々返しながらこんがり焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油をしき、キノコを入れてさっと炒める。

    豆腐を戻して醤油を回しいれ、なじむまで炒める。
  4. 4 3を端に寄せ、空いた部分に卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。

    全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5 盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

キノコを使って

  • レシピID:1070054695
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る