豆腐とえのきとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。
しめじは石突を取ってほぐす。
卵に塩一つまみを入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油の半量をしき、豆腐を適当な大きさにちぎって並べる。
中火にかけて軽く塩を振り、時々返しながらこんがり焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りの油をしき、キノコを入れてさっと炒める。
豆腐を戻して醤油を回しいれ、なじむまで炒める。 -
4
3を端に寄せ、空いた部分に卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。
全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。 - 5 盛りつけて鰹節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)