モロッコインゲンとマイタケ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンはヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
塩少々入れてお湯で3~4分ゆでてザルにあげる。 -
2
マイタケは大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。
フライパンにごま油をしいてキノコを入れ、火が通るまで炒める。 - 3 ボウルに水をふき取ったモロッコインゲンと2、ゴマ、醤油、砂糖を入れ、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)