モロッコインゲンとマイタケ、しめじの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとマイタケ、しめじの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロッコインゲンと焼いたきのこのごま和えです。

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 10本程度
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • 少々
  • ごま油 小さじ1弱
  • 白すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。

    塩少々入れてお湯で3~4分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 マイタケは大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。

    フライパンにごま油をしいてキノコを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ボウルに水をふき取ったモロッコインゲンと2、ゴマ、醤油、砂糖を入れ、よく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054688
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る