ピーマンとしめじのピラフカレーソースのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にカレーソースの材料を入れ、ひき肉をほぐすようによく混ぜる。
ラップを軽くかけ、レンジで7~8分加熱する。 - 2 取り出して再度よく混ぜる。ルウが溶けてとろみがついたら、ラップなしでレンジでもう1分ほど加熱する。
- 3 種を取ったピーマンと、石突を取ったしめじは粗みじん切りにする。
- 4 フライパンにバター5gと3を入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
- 5 カレー粉と温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで薄く味付けする。
- 6 卵を1個ずつ器に割り入れ、それぞれ溶きほぐす。
-
7
別のフライパンを温め、バターを少量入れて広げる。
卵1個分を流しいれて広げる。 - 8 卵が焼けてきたら5の半量を乗せ、卵を滑らせて端に寄せ、オムレツ型に整える。
-
9
裏返すようにお皿に移す。
もう1人分も同様にして作る。 - 10 2のカレーソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)