カボチャと焼きマイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マイタケは食べやすい大きさに裂く。
カボチャは一口大に切る。
ニラは短く切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 鍋にカボチャと水だしを入れ、カボチャに火が通るまで煮て、マイタケを加える。
- 4 ニラを入れてひと混ぜし、味噌で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)