カボチャと焼きマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと焼きマイタケの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
香りのいい焼きマイタケを入れたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは食べやすい大きさに裂く。

    カボチャは一口大に切る。

    ニラは短く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、マイタケを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にカボチャと水だしを入れ、カボチャに火が通るまで煮て、マイタケを加える。
  4. 4 ニラを入れてひと混ぜし、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

マイタケは焼くと香りが良くなります。

  • レシピID:1070054615
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る