白菜とひき肉の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
シイタケは石突を取って薄切りにする。 -
2
鍋にごま油をしき、ひき肉を入れてぱらっとするまで炒める。
醤油を加えてなじむまで炒める。 -
3
1、水、生姜を加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。
白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
小角切りにした豆腐を加えて温まる程度煮る。
味噌で味を調え、お椀によそってネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)