山形芋煮♡ レシピ・作り方

山形芋煮♡
  • 約1時間
  • 500円前後
涼(・ω・)
涼(・ω・)
山形郷土料理( ´ω`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、里芋の皮をむいて塩で揉みぬめりを取る
  2. 2 こんにゃくを一口大にスプーンでちぎり、アク抜きする
  3. 3 ごぼうをささがきにして2分ほど水に浸けアク抜きする
  4. 4 人参、里芋、水を鍋に入れて沸騰させる
  5. 5 しっかりアクを取る
  6. 6 沸騰した鍋にごぼう、こんにゃく、牛肉、☆の材料を入れて里芋が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 里芋が柔らかくなったら、しめじ、醤油を加え火が通るまで煮る
  8. 8 斜め薄切りにした白ねぎを加え一煮立ちしたら完成♡

きっかけ

煮物が好きなので、、

おいしくなるコツ

きのこは数種類入れても美味しいです!

  • レシピID:1070053200
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る