山形芋煮♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、里芋の皮をむいて塩で揉みぬめりを取る
- 2 こんにゃくを一口大にスプーンでちぎり、アク抜きする
- 3 ごぼうをささがきにして2分ほど水に浸けアク抜きする
- 4 人参、里芋、水を鍋に入れて沸騰させる
-
5
しっかりアクを取る
- 6 沸騰した鍋にごぼう、こんにゃく、牛肉、☆の材料を入れて里芋が柔らかくなるまで煮る
- 7 里芋が柔らかくなったら、しめじ、醤油を加え火が通るまで煮る
-
8
斜め薄切りにした白ねぎを加え一煮立ちしたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)