白味噌牛すじ煮込み レシピ・作り方

白味噌牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
涼(・ω・)
涼(・ω・)
時間はかかりますが基本放置で完成です❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと水を大量に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらお湯を流し流水でよく洗う
  3. 3 1、2の手順をアクが出なくなるまで2回ほど繰り返す
  4. 4 ☆と牛すじを全部鍋に入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火で1時間半〜2時間放置する
  6. 6 下処理完成!
  7. 7 こんにゃくをアク抜きし、牛すじを一口大に切る
  8. 8 こんにゃく、牛すじ、●の調味料を加えて沸騰させる
  9. 9 沸騰したら弱火にして蓋をし1時間程煮込む
  10. 10 煮汁が1/3ぐらいになったら完成✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
  11. 11 味が濃い場合、砂糖大2、しょうゆ大1に減らして下さい。

きっかけ

牛すじ煮込み大好きなので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

弱火でコトコト! 気長に作って下さい(*´ω`*)

  • レシピID:1070053170
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る