白味噌牛すじ煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に牛すじと水を大量に入れ沸騰させる
- 2 沸騰したらお湯を流し流水でよく洗う
- 3 1、2の手順をアクが出なくなるまで2回ほど繰り返す
- 4 ☆と牛すじを全部鍋に入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら蓋をして弱火で1時間半〜2時間放置する
- 6 下処理完成!
- 7 こんにゃくをアク抜きし、牛すじを一口大に切る
- 8 こんにゃく、牛すじ、●の調味料を加えて沸騰させる
- 9 沸騰したら弱火にして蓋をし1時間程煮込む
- 10 煮汁が1/3ぐらいになったら完成✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 11 味が濃い場合、砂糖大2、しょうゆ大1に減らして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)