手作りなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石搗きを落とし、3当分に切る
- 2 真空パックのなめこの場合は軽く水洗いする
- 3 鍋にえのき(なめこ)と●の調味料を入れて中火で煮る
- 4 焦がさないようかき混ぜる
- 5 ぬめりが出たら酢を入れ、さらに1分程煮て完成!
きっかけ
消費量が多いので手作りしてみました( ´ω`)
おいしくなるコツ
少し甘めなので気になる方は砂糖を小1〜2にして下さい!
- レシピID:1070053266
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/07/23 12:47おいしかったです。