ぐるぐるステーキ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 牛肉を2〜3枚ずつ広げて巻いていきます、巻き終わりにその都度、小麦粉を付ける。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫でしばらく寝かせます→切りやすくなります。
- 4 3cmくらいの厚さに切ります。塩胡椒をしておきます。
- 5 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱して、肉を中火で焼きます、ひっくり返して、赤ワインを入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 肉をお皿に盛り付け、★の材料を同じフライパンで中火で軽く沸騰させる。
- 7 盛り付けたお肉にかける。
- 8 人参ソテーや、ゆで卵などと盛り付けて完成!
きっかけ
薄切り肉を豪華にしたくて。。
おいしくなるコツ
肉を切った時、丸く形を整えてから焼きます。 甘いタレがいい時は砂糖を大さじ1加えてください。
- レシピID:1070052483
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構、ガッツリ系ですー