ぐるぐるステーキ。 レシピ・作り方

ぐるぐるステーキ。
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
薄切り肉でも、豪華なステーキになります!
結構、ガッツリ系ですー

材料(2〜3人分)

  • 牛肉→すき焼き用 300g
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく みじん切り少々
  • 赤ワイン 大さじ1〜2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★ネギ みじん切り大さじ1
  • 付け合わせ野菜など お好きなもの

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 牛肉を2〜3枚ずつ広げて巻いていきます、巻き終わりにその都度、小麦粉を付ける。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫でしばらく寝かせます→切りやすくなります。
  4. 4 3cmくらいの厚さに切ります。塩胡椒をしておきます。
  5. 5 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱して、肉を中火で焼きます、ひっくり返して、赤ワインを入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6 肉をお皿に盛り付け、★の材料を同じフライパンで中火で軽く沸騰させる。
  7. 7 盛り付けたお肉にかける。
  8. 8 人参ソテーや、ゆで卵などと盛り付けて完成!

きっかけ

薄切り肉を豪華にしたくて。。

おいしくなるコツ

肉を切った時、丸く形を整えてから焼きます。 甘いタレがいい時は砂糖を大さじ1加えてください。

  • レシピID:1070052483
  • 公開日:2018/11/25
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ステーキお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
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