本格的!麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておく。→水に少しの砂糖を、入れるとふっくらと早く戻ります。
- 2 豆腐は一口くらいにきって、ザルに上げて水切りしておく。
- 3 ★調味料は混ぜ合わせておく。
- 4 戻した椎茸、ネギ、ささげはみじん切りにする。
- 5 熱したフライパンに生姜とひき肉を、中火で炒める。
- 6 ネギ、椎茸、ささげを加えて炒める。
- 7 3の調味料を入れ、混ぜて炒める。
- 8 豆腐を、入れて、椎茸の戻し汁を加え沸騰させ、強火で2〜3分煮る。
- 9 火を弱めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。→完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません