ニラとちんげん菜のピリ辛豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3等分に切る。
ニラはざく切りにする。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 3 豚肉は1cm幅切りにし、醤油小さじ2をまぶす。
- 4 ニラは耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
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5
フライパンにごま油と干しエビ、生姜、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
豚肉、しめじ、豆板醤を入れ、肉に火が通るまで炒める。 -
6
ダシを入れて蓋をし、煮立ったらちんげん菜を入れ、火が通るまで煮る。
豆乳、醤油、塩、砂糖で味を整える。 - 7 うどんは袋の表示通りにゆでて水を切る。
- 8 うどんを6に入れて温め、盛り付ける。
- 9 ニラをのせ、ゴマとラー油をかけて出来上がり。
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