ニンジンご飯と鶏味噌つくねのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米はといでザルに上げる。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
炊飯器に米をいれ、白ダシとニンジンご飯の塩、オリーブオイルをいれてから、水を2合の線まで注ぐ。
ニンジンを乗せて普通に炊飯する。 - 3 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をかけておく。
-
4
小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って3cm長さに切る。
再度水を絞り、めんつゆとゴマを加えて和える。 - 5 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 6 フライパンにごま油をしき、5を4等分して形を整えて並べ、中火で各面こんがりするまで焼く。
-
7
○をいれ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにして火を通す。
蓋を取り、タレを煮詰めながら絡める。 - 8 お弁当箱に2、3、4、7を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)