いろいろキノコの肉豆腐 レシピ・作り方

いろいろキノコの肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
きのこと豚肉の肉豆腐です。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚小間切れ肉 300g
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • マイタケ 1パック
  • ごぼう 1/3本
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    椎茸は石付きを取ってスライス。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    マイタケは大きめにほぐす。
  2. 2 肉に*をもみこみ、フライパンに広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。

    ゴボウを加えて軽く炒める。
  3. 3 水を加え、大きめに切った豆腐、きのこ、醤油、砂糖を入れる。

    蓋をして中火で3〜4分、蓋を取り、煮汁を豆腐にかけながら2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047828
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/08/19 10:41
    いろいろキノコの肉豆腐
    他の余り野菜も入れて。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る