エビとキャベツと甘長の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉大さじ1をかけてもむ。
水でキレイに洗い、水を拭き取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶして置く。 - 2 キャベツはざく切り、甘長は斜め切りにする。
- 3 キャベツと水50ccをフライパンにいれ、蓋をして中火で3〜4分蒸してざるに上げる。
- 4 空いたフライパンに油と生姜を入れて軽く炒める。
- 5 エビと甘長をいれ、火が通るまで炒める。
-
6
キャベツを加え、紹興酒、塩麹を入れて炒める。
ごま油をまわし入れ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)